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    北海道もぐもぐ旅 その5 金寿司

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      その1はこちら

      小樽から札幌に帰ってきて、恋人が日本一おいしいという金寿司さんへ

      馴染みの職人さんを指名で予約してもらっていて、
      誕生日をお祝いしていただきました!
      苦手な食材と希望のシャリの量をお伝えして(恋人の苦手なものは既に把握されていた、プロ)おまかせで握り


      ひらめ

      ほたて(開き方が珍しくてイカかと思った)

      鰹、桜チップで燻したものを塩でいただく

      お吸い物

      この謎の2色!ほたてのたまごと白子
      そもそも帆立にたまごとか白子とかあるんだ…?!という衝撃

      とろたく

      赤身

      ずわいがに

      大助(養殖でないサーモンのことらしい)

      シャコ

      いくら



      甘海老 左の軍艦はお皿の海老味噌の塩辛を拭い取って食べる

      平政

      雲丹 シャリの中に埋め込まれてる、斬新!

      穴子で〆

      いやーーーどれもこれも食べたことのない美味しさだった。
      恋人と「一番美味しかったネタはどれか」を話しながら食べていたのだけど、新しいものが出てくる度に更新されて選べなかった…しばらく本州でお寿司は食べられないなあと思った。。
      お店の心遣いも素晴らしくてとても居心地が良かった…職人さんって凄いなあと感動しました。ご馳走様でした!


      おみやげの飴♪かわいい
      posted by: 桜花 | 国内旅・散歩 | 21:03 | comments(1) | - | - | - |

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        コメント
         
        2015/07/12 9:21 PM
        Posted by: umashi2015
        初めまして。突然のご連絡を失礼致します。

        私、HUNTERS株式会社の坂元と申します。

        すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。

        この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト

        「umashi」を公開することとなりました。

        貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が目に留まりました。
        ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
        (記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)

        まだテスト段階ですが、
        http://umashi.jp/
        こちらのサイトでございます。

        掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
        こちらのコメント欄か、私のブログにご返信していただけると幸いです。

        また、掲載後に連絡がほしい場合はメールまでご連絡をお願いいたします。

        貴ブログの発展を心よりお祈りしております。


        HUNTERS株式会社 坂元